找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2396|回复: 5

[软件求助] 输出文件后色彩有偏差的问题,求解答

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-11-14 11:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
2CGS币
本帖最后由 feiyuxyz 于 2014-11-14 11:42 编辑

在fusion中做完东西后,发现输出的色彩和最终软件中显示的色彩不一样,一般我们公司都是输出PNG格式,怎么才能100%的色彩无损输出呢?希望大家解答一下我的疑惑...

右边是fusion中输出前的显示效果,左边是输出后的显示效果,两个图都是在同一帧时间进行预览比较的,怎么才能让最终输出的文件和fusion中最终显示的效果是一致呢?求大神解答..


颜色问题.jpg
Fusion中文网 交流•本该•如此 cgsfusion.com
版权申明:此文如未标注转载均为本站原创,自由转载请注明 本贴地址:http://www.cgsfusion.com/thread-1670-1-1.html 上篇帖子: 2014.11.14 文字被裁切后合并到大图上,又出现裁去部分(Crop) 下篇帖子: Most Intelligent
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-1 10:50
  • 签到天数: 395 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2014-11-14 13:42:39 | 显示全部楼层
    看了下界面,左图是AE,右图是Fusion,想要AE有Fusion效果,Fusion输出时,必须加预除(多数应用于游戏行业)。

    PS: 因为Adobe的AE导入时,自动预乘一次。

    QQ图片20141114134011.jpg




    Fusion中文网 交流•本该•如此 cgsfusion.com

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-11-14 13:49:32 | 显示全部楼层
    本帖最后由 feiyuxyz 于 2014-11-14 13:51 编辑
    admin 发表于 2014-11-14 13:42
    看了下界面,左图是AE,右图是Fusion,想要AE有Fusion效果,Fusion输出时,必须加预除(多数应用于游戏行业 ...

    站长,我加了这个效果后,输出的的颜色还是不能和fusion最终显示的一致..加了这个节点后,又是另外一种变色的颜色了...

    (我现在用的是fusion7,之所以导入到AE中比较,是因为我的f7导入PNG序列会让软件崩溃,所以才把文件输出到AE中来进行比较,等工作做完了,再用会6.4吧,感觉现在有点不稳定,现在的首要问题是这个输出的色彩问题)
    加了aplha divide节点后的效果.jpg
    Fusion中文网 交流•本该•如此 cgsfusion.com
  • TA的每日心情

    2018-4-4 12:43
  • 签到天数: 104 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2014-11-14 13:55:44 | 显示全部楼层
    看见好几个做游戏的朋友都问了同样的问题,一般你导入FUSION中 PNG 素材时它的RGB显示是不正确的,这时你要在素材上添加一个预乘节点 或者在原素材的Import里勾选 Post-multiply by Alpha ,就会正确显示素材了,而输出时 因为导入时 进行了预乘 那么输出时 就要预除一下,同样可以添加预除节点 或者在你输出的时候 的输出节点上 Format面板下勾选 Pre-Divide by Alpha 你再输出看看 又变色吗
    Fusion中文网 交流•本该•如此 cgsfusion.com

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-11-14 15:08:50 | 显示全部楼层
    本帖最后由 feiyuxyz 于 2014-11-14 15:51 编辑

    我是新手,暂不明白alpha divide的用法,所以将4钟输出状态都截图下来,两组图片中,最右边是fusion输出前的最终正确效果。

    1_00000.jpg

    2_00000.jpg

    下面是我的输出节点截图,不知设置有没有问题
    渲染设置.jpg
    Fusion中文网 交流•本该•如此 cgsfusion.com
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-1 10:50
  • 签到天数: 395 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2015-7-29 14:33:59 | 显示全部楼层
    feiyuxyz 发表于 2014-11-14 15:08
    我是新手,暂不明白alpha divide的用法,所以将4钟输出状态都截图下来,两组图片中,最右边是fusion输出前的 ...

    可以再看看这个帖子。

    http://www.cgsfusion.com/thread-2908-1-1.html
    Fusion中文网 交流•本该•如此 cgsfusion.com
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    现在加入Fusion中文网,注册一个账号
    QQ答疑群 答疑系统 新S6插件 JUNE作品 Fusion插件
    发表新帖 客服
    微信

    微信公众号

    微信二维码
    关注Fusion最新资讯

    客户端

    客户端

    客户端二维码
    扫码立即安装至手机

    回到顶部
    快速回复 返回顶部 返回列表